Tilápia: a iguaria das águas doces que tanto amamos

Tilápia: a iguaria das águas doces que tanto amamos

09/11/2020by Sirene

A Tilápia é uma das (a batata também tem o seu brilho, né) grandes estrelas do nosso carro chefe, o Fish & Chips. Mas o que muitos não sabem é o motivo pelo qual escolhemos este peixe, de sabor suave, para ser o toque especial do nosso cardápio.

Deliciosos file de Tilápia no Fish & Chips do Sirène
Deliciosos files de Tilápia no Fish & Chips do Sirène

 

E é por isso que vamos te falar um pouco sobre os benefícios da Tilápia.

A tilápia é um peixe de água doce e tem um grande destaque na gastronomia por ter um sabor suave e por cair muito bem com outros acompanhamentos. Mas não para por aí…ela também tem pouca caloria e gordura e é uma fonte rica em nutrientes essenciais, ideal para qualquer plano de alimentação saudável. Tem vitamina D, proteínas de alto valor biológico e, depois de ser assimilada no organismo, oferece várias propriedades interessantes. 

Quer mais? 

Então vamos te contar mais alguns benefícios da tilápia, alguns pouco conhecidos e te provar por A + B porque você também deve se apaixonar por esta iguaria, assim como nós. <3 

 

  1. Pode ser consumida por mulheres grávidas

Já nas primeiras consultas do pré natal, vem a listinha de alimentos perigosos durante a gravidez e, muitas deles incluem o peixe. 

Maaaas, como a tilápia tem baixo teor de mercúrio e oferece ácidos graxos ômega 3, costuma ser recomendada como complemento na alimentação. 

Pra quem não sabe, o mercúrio é um metal tóxico que se encontra em quantidades perigosas em peixes como o peixe-espada, o atum e o cação. 

 

  1. Contém ácido DHA

Ainda falando das mamães, o teor de DHA da tilápia é outro motivo pelo qual o seu consumo é aconselhado para mulheres grávidas. 

Esse ácido docosa-hexaenóico faz parte dos ácidos graxos ômega 3. Favorece o desenvolvimento do sistema nervoso central, cérebro e olhos do feto, o que, em conjunto, é fundamental para suas funções cognitivas. 

O DHA, entre outras coisas, serve para melhorar a circulação sanguínea, a saúde ocular e as habilidades cerebrais. 

Quem não quer estes benefícios, não é mesmo? 

 

  1. Fonte de Proteínas 

Que whey-protein que nada! A Tilápia é um alimento riquíssimo de proteínas de alto valor biológico. 

Esses nutrientes essenciais, que participam dos processos cognitivos e de saúde metabólica, são assimilados com mais facilidade do que quando vindos de outros alimentos. 

Quer saber mais? 

Cada porção de 100 gramas oferece até 20 gramas de proteína, ou seja, uma quantidade similar à que o frango contém. 

 

  1. Protege a saúde cardiovascular

Incluir a tilápia na alimentação é uma forma simples e deliciosa de oferecer importantes benefícios ao sistema cardiovascular. Embora a DHA não seja produzida de forma natural no corpo, exerce efeitos importantes quando é obtida dos alimentos. 

Contribui para uma melhor circulação sanguínea, um fator chave para evitar a pressão alta e problemas de coração. 

Diminui a presença de colesterol ruim nas artérias, uma das principais causas de aterosclerose e doenças cardíacas e vasculares. 

Vai dizer que a tilápia não é muito amor? <3 

 

  1. Melhora a digestão

Você come um churrasquinho e passa o dia todo se sentindo pesado

Ao contrário de outros tipos de carne, a tilápia contribui para a melhora do processo de digestão, não apenas por seus nutrientes essenciais, mas por sua textura. 

Ela não é pesada para o sistema digestivo por ser rapidamente digerida, e impede a inflamação e a prisão de ventre. 

 

  1. Previne a anemia

Embora o teor de ferro da tilápia seja mínimo, ela conta com outros nutrientes que podem ajudar a prevenir a anemia. 

  • Vitaminas do complexo B (B3, B6, B9 e B12) 
  • Magnésio 
  • Zinco 

Esses nutrientes, por sua vez, ajudam a manter a pele, o cabelo e as unhas saudáveis. Vai dizer que você não quer estes benefícios? 

 

  1. Ajuda a manter um peso saudável

Comer bem e se manter no peso. Consegue pensar em benefício melhor

Por seu índice de proteínas de alto valor biológico e nutrientes essenciais, a tilápia é uma excelente opção para cuidar do peso sem descuidar da alimentação. 

Estes nutrientes ajudam no processo de formação de massa muscular, o que permite melhorar a atividade do metabolismo. 

Ela também melhora o rendimento físico e mental, favorecendo a resistência durante as atividades esportivas. 

 

E o melhor: você come e não fica com fome 5 minutos depois. A tilápia é um alimento que prolonga a sensação de saciedade, diminuindo a ansiedade, o que reduz à vontade fazer pequenos lanches calóricos. 

A fonte destas informações está aqui: Melhor com Saúde

 

Agora que você conhece os benefícios da tilápia, está pronto para incluir o Fish & Chips do Sirène em sua alimentação. Pode ser todo dia, 3 ou 1 uma vez na semana. O importante é se alimentar com as melhores coisas da vida.  

Sandufish Sirène

 

Cardápio completo 

Além do Fish & Chips, temos também Sandufish, Chopps, drinks e opções veganas. Conheça o cardápio! 

 

Onde comprar 

Atualmente estamos nas cidades de Curitiba, São Paulo, Floripa, Balneário Camboriú e Belo Horizonte. Todos os endereços você encontra clicando aquihttp://sirene.com.br/unidades/  

 

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