O primeiro Fish & Chips de Curitiba – Sirène – Sirène

O primeiro Fish & Chips de Curitiba – Sirène

21/07/2018by sirenebr0

Sirène: o primeiro Fish & Chips de Curitiba

A trajetória de quatro amigos para a construção do Sirène

O Sirène é um bar oceânico tanto no ambiente quanto nos pratos oferecidos. Idealizado e executado por quatro amigos, os jovens trabalharam para que o empreendimento fosse referência de paladares marítimos em Curitiba (PR). Mas você conhece a real história de como o Sirène nasceu? Não?! Então, acompanha só:

  • A preparação da embarcação: como uma livraria se transformou na melhor viagem do Quarteto Fantástico dos Sete Mares

Tudo começou com um imóvel alugado na rua Trajano Reis em que o advogado Afonso Neto e sua mãe planejavam abrir uma livraria. Dona Ivete deu pra trás e o filho, já descontente com sua profissão, se viu no meio de uma região famosa na cidade por reunir bares, com um ponto estratégico, todinho dele.

Conversando com o amigo de faculdade, Lucas Muller, o capitão Afonso explica que avistou a tendência do movimento do street food na terra firme de Curitiba (PR) e notou uma grande oportunidade. “Quisemos inovar ao trazer o Fish & Chips para seu lugar original, a rua, pensando que este prato chegou ao Brasil em um formato mais gourmet”, conta. A ideia conquistou o coração dos também amigos Raphael Umbelino e Alexandre Lopes, conhecidos de infância, que completaram o quarteto fantástico dos sete mares.

A inspiração para servir o Fish & Chips foi em um pub belga que serve o mesmo prato, conhecido em uma das navegações feita pelos capitães antes da abertura do Sirène. Já o nome “Sirène” significa “sereia” em francês e surgiu para referenciar o estabelecimento europeu e a personalidade dos sócios, amantes da natureza e do surf.

O ambiente do Sirène possui a temática do oceano e, além de servirem “o melhor Fish & Chips da sua vida”, oferecem no menu o sandufish – pão crocante com filé de tilápia, rúcula, cebola roxa e molho tártaro – chopes artesanais e drinks inspirados nas sereias mais famosas da história. Conheça o cardápio completo.

  • O navegar: a trajetória até o sucesso e a visita de Netuno

Mesmo com um investimento inicial de R$ 60 mil bem planejado para abrir o empreendimento, os sócios ainda mantiveram suas profissões até o Sirène começar a apresentar os primeiros resultados – a presença ilustre de Netuno.

Mas, enquanto Netuno não vinha, três dos quatro sócios – Lucas, Afonso e Raphael – faziam turnos dobrados entre o Sirène e seus outros empregos, praticamente se teletransportando entre o serviço de balcão e o de cozinha, com auxílio de apenas um funcionário na primeira unidade. Atenção para os detalhes, marujos: Afonso era assessor jurídico e advogado no interior do Paraná, Lucas dirigia um escritório de advocacia na capital e Raphael tinha uma empresa de fotografia.

Mesmo com a rotina atribulada, a tripulação teve a empolgação como o pulo do peixe (não do gato) para fazer o negócio acontecer. Como consequência, conquistaram os sete mares, ou o rápido crescimento do negócio, como você preferir chamar, e a visita de Netuno enfim chegou!  Após apenas seis meses de inauguração da primeira unidade do Sirène, os três passaram a dedicar todas as suas energias somente para o bar.

  • Ancorar jamais: a eterna navegação do Sirène

Nenhum negócio de sucesso é feito de mera sorte, e o crescimento do Sirène não foi diferente. Além do apoio do deus dos mares, muito planejamento e investimento foi feito para que o bar ganhasse a fama que possui hoje. Todo esse reconhecimento ainda supreende os capitães! “É surpreendente o quanto crescemos em menos de dois anos. Iniciamos em 2017 com dois funcionários e estamos terminando o mesmo ano com 17. Nossa tribulação cresceu muito!”, conta Lucas.

Mais do que apenas um bar, o Sirène se transformou em um estilo de vida que conquistou o público da capital paranaense. Tanto que, além dos pratos já agradáveis ao paladar, a marca possui também uma confecção de roupas e acessórios, comercializados nas unidades e na loja online, para que o cliente carregue consigo o gosto pela aventura dos sete mares. “Estamos cada vez mais buscando profissionalizar nosso modelo de negócio, para que possamos crescer muito e com qualidade, pensando sempre nos nossos clientes”, ressalta Alexandre.

O Sirène ainda pretende desbravar muitos oceanos pelo mundo afora. Que tal dar uma olhada no sistema de franquia da marca?

Seja um franqueado

Ahoy!



Fala aí

Your email address will not be published. Required fields are marked *



DÁ UM TOQUE PRA GENTE!


JOIN US


CONHEÇA NOSSAS LOJASSEJA UM FRANQUEADO



comercial@sirene.com.br



..